Помощь — начинающим, поддержка — успешным!
17965

Всего оказано услуг

10833

Предоставлено информационных и консультационных услуг

3527

Предоставлено услуг в сфере обучения

36

Cубъектов получили финансовую поддержку

54

Субъектов получили имущественную поддержку

Все, что ты делаешь сегодня, завтра получишь в виде результата

Все, что ты делаешь сегодня, завтра получишь в виде результата
Обучение в VI Школе социального предпринимательства подходит к своему завершению, слушатели дорабатывают свои бизнес-планы, готовят презентации и осваивают ораторское искусство. 14 июня стартует заключительный этап образовательной программы, в рамках которой авторам социальных проектов предстоит защитить свои социальные проекты перед экспертным сообществом. 

А Фонд поддержки предпринимательства Югры продолжает рассказывать об успехах социальных предпринимателей, в свое время также прошедших обучение в Школе социального предпринимательства. Итак, знакомьтесь, Юлия Даянова – руководитель сети фитнес-клубов «Ультрафит» в Нижневартовске. Развивает социальный бизнес с 2004 года. За 13 лет удалось открыть 3 филиала. 9 000 вартовчанок посещают именно этот фитнес-клуб. Для них трудятся 35 штатных сотрудников.  

«Еще в школе у меня появилась цель открыть свой бизнес. Это был конец 90-х, и рыночная экономика только начинала приобретать цивилизованную форму. Одно я знала точно - бизнес будет направлен на то, чтобы помочь людям улучшать свою жизнь», рассказывает Юлия.  

Поскольку девушка с детства занималась спортом, то и во взрослой жизни активно интересовалась этой темой. Решение о создании фитнес-клуба пришло само. 2 февраля 2004 года открылись двери фитнес-клуба «Ультрафит». В то время Юлии было 24 и предпринимательского опыта она не имела. Поэтому за бизнес-знаниями она пришла в Школу социального предпринимательства. 

«Я точно знала, что все получится, что справлюсь со всеми трудностями. Открытие «Ультрафита» воплотило в жизнь несколько важных для меня аспектов: польза людям, содействие улучшению здоровья нации и возможность самореализации. Мне очень нравится помогать клиентам стать более здоровыми, достигать целей в формировании фигуры. Люди, приходя к нам, а потом говорят спасибо. Для них занятия – отдых от рутины. Сами того не подозревая, клиенты мотивируют работать и жить дальше. Вот причина, по которой я пошла в социальный бизнес», - делится опытом предприниматель. 

Юлия уверена, что быть социальным предпринимателем это – ответственность перед обществом. «Желаю начинающим социальным предпринимателям, в первую очередь, терпения и настойчивости. Понимания того, что прибыль будет не сразу. Конечно же, нужен четкий план развития, маркетинговая стратегия. Нужно изучить потребителя, спрос, конкуренцию. И работать, много работать. Статус социального предпринимателя дает немалую поддержку со стороны государства. Благодаря социальному бизнесу у меня есть возможность помогать людям изменить мышление, стать более здоровыми и позитивными», - подчеркнула выпускница Школы социального предпринимательства. 

Напомним, что проект Школа социального предпринимательства реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом «Наше будущее» в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».


Возврат к списку